Bahan:
8 flour tortilla (7 1/2-inch diameter)
1 kaleng (7.6 ounces) chipotle peppers in adobo sauce
1 1/2 pounds (360 gr) udang ukuran sedang, dikupas dan cuci bersih
1 1/2 sendok makan minyak zaitun
1 1/2 sendok makan perasan air jeruk lime
1 1/2 sendok makan bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh bubuk cumin
Garam dan merica sesuka selera
Guacamole
Salsa
Sour cream
Daun ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan oven suhu 250 derajat F (120 derajat C)
2. Bungkus flour tortilla dengan pembungkus aluminum dan hangatkan di dalam oven.
3. Lumatkan chipotle peppers in adobo sauce di food processor sampai halus. Sisihkan.
4. Di dalam mangkuk, campur udang dengan 3 sendok makan saus chipotle (simpan sisanya untuk pemakaian lain), minyak zaitun, air jeruk lime, bawang putih, cumin, garam dan merica. Aduk, dan biarkan meresap selama 15 menit.
5. Panaskan wajan nonstick di api cukup panas, tunggu sampai wajan panas. Tumis udang sampai masak.
6. Taruh tortilla di piring saji, isi dengan udang, guacamole, salsa, sour cream dan daun ketumbar. Hidangkan dengan tortilla chips dan salsa.
0 komentar:
Post a Comment