Pages

Friday, August 26, 2011

Ada Udang dibalik Rempeyek

Pasti Anda semua sudah pernah mencicipi yang namanya Rempeyek Udang. Makanan ringan yang enak dimakan di waktu santai, atau sebagai teman lauk utama. Kali ini SajianKuliner mempersembahkan untuk Anda resep membuat rempeyek udang.

Resep / Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Rempeyek Udang antara lain :

tepung maizena 100 gram
tepung beras 250 gram
santan 450 gram
telur ayam 1 butir
minyak goreng 1 liter
cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
udang ukuran kecl 400 gram, cuci bersih

Resep untuk membuat Bumbu Halus Rempeyek Udang antara lain:

bawang putih 3 siung
kunyit 1 cm
garam secukupnya
kemiri 4 buah

Cara Membuat Rempeyek Udang adalah sebagai berikut:

Campurkanlah tepung beras, maizena, dan bumbu halus yang sudah disiapkan.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Kemudian tambahkan telur dan aduklah hingga rata.
Ambil 2 sendok makan minyak, panaskan di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Tambahkan 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Jika sudah matang segera angkat.
Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
Sajikan.

Demikian cara membuat rempeyek udang. Silahkan mencobanya. 

0 komentar: