Pages

Monday, May 26, 2008

Tim Jamur Shitake


Resep Sajian Kuliner kali ini : Tim Jamur Shitake
Resep masak kita kali ini disiapkan untuk hidangan 4 orang


Sajian yang sederhana ini rasanya sangat lezat. Jamur shitake segar dengan sedikit bumbu dan irisan cabai merah dimatangkan dengan cara dikukus. Air yang keluar dari jamur membuat rasanya makin sedap. Cocok untuk mereka yang ingin mengurangi konsumsi lemak.

Bahan:
  • 300 g jamur shitake segar, buang ujung batangnya, potong-potong
  • 1 buah cabai merah, iris halus
Bumbu:
  • 1 sdm shoyu/kecap asin
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 1 sdm mirin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Taruh jamur shitake dalam wadah tahan panas.
  2. Beri Bumbu dan taburi cabai merah.
  3. Kukus selama 15 menit hingga jamur layu.
  4. Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang

(Odi/ely) Odilia Winneke
© 2007 detikcom

2 komentar:

Unknown said...

uhuyyyy... mau donk... lezat bangget kayaknya tuh...

Btw, bagi penghobby kuliner, ayo gabung ke portal komunitas kuliner http://www.dunia-kuliner.net untuk saling berbagi info kuliner.
Anda akan berkesempatan bertemu banyak teman, sharing via blog, membuat klub kuliner, memperkaya resep ala Anda, dan tidak lupa bisa menampilkan tempat wisata kuliner kegemaran Anda. Ayo!

Rachmawati Ari Taurisia said...

salam kenal dari saya. Saya mengajukan ijin mengamibl resep dan foto ttg jamur dari web Anda untuk saya kumpulkan dan dicetak dalam bentuk buku. Bolehkah. Mohon jawaban dari Anda. Terima kasih atas kerjasama yang baik.(Ari)