Resep Sajian Kuliner kita kali ini : Nasi Lengko khas Cirebon
Resep Makanan khas dari cirebon
Bahan:
- 6 priring nasi putih
- 0,5 kg tauge rebus
- Tempe
- Tahu kuning
- Daun kucai
- Kacang digoreng
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- Bawang putih secukupnya
- Asam jawa secukupnya
- Gula jawa secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Sambal kacang: haluskan kacang goreng bersama dengan cabe rawit dan cabe merah.
- Tambahkan bawang putih, garam secukupnya.
- Setelah itu tambahkan gula jawa dan asam jawa.
- Nasi lengko: letakkan nasi putih ditaruh diatas enam piring.
- Taburkan tauge rebus dan daun kucai di atasnya.
- Tambahkan irisan tempe yang dipotong bentuk dadu dengan ukuran sekitar 1x1 cm.
- Tambahkan pula tahu kuning yang juga dipotong bentuk dadu 1x1 cm.
- Siram dengan sambal kacang, kemudian siram dengan kecap manis. Hidangkan.
dewi retno - tempo news room
foto: wisatanet
0 komentar:
Post a Comment