Pages

Tuesday, February 23, 2010

Resep Pepes Tahu Pedas

 Resep Pepes Tahu Pedas
Masakan khas Indonesia





Bahan :  
  • 100 gr Tahu  
  • 1 sdm Irisan daun bawang  
  • 10 lbr Daun kemangi  
  • 10 gr Daging giling  
  • Daun pisang secukupnya  
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 siung Bawang putih  
  • 2 buah Cabe merah  
  • 1 sdm Bawang goreng  
  • Sedikit garam dan gula pasir  
Cara Membuat :  
  • Tahu dihaluskan, campur dengan bumbu yang dihaluskan.  
  • Tambahkan daun bawang dan daging giling, aduk hingga rata.  
  • Masukkan daun kemangi, bungkus dengan daun pisang seperti lontong.  
  • Kukus hingga matang, angkat dan sajikan untuk 1 porsi.

3 komentar:

ungu said...

hmmm sedap tuh keliatannya. thanks ya utk resepnya

creativebrain said...

mampir yuk
Kisah Legenda Kuliner Nusantara

Kuliner Fiesta said...

Aku suka sekali dengan pepes tahu apalagi diolahnya dengan pedas dan dimakan dengan nasi yang masih panas..ehm mantap..Btw yang mau gabung gan diacara Kuliner Hop silahkan gan yaitu ajang saling bagi informasi sesama web kuliner...Ayo ikutan gan..