Masakan khas Indonesia
Bahan :
- 100 gr Tahu
- 1 sdm Irisan daun bawang
- 10 lbr Daun kemangi
- 10 gr Daging giling
- Daun pisang secukupnya
- 1 siung Bawang putih
- 2 buah Cabe merah
- 1 sdm Bawang goreng
- Sedikit garam dan gula pasir
- Tahu dihaluskan, campur dengan bumbu yang dihaluskan.
- Tambahkan daun bawang dan daging giling, aduk hingga rata.
- Masukkan daun kemangi, bungkus dengan daun pisang seperti lontong.
- Kukus hingga matang, angkat dan sajikan untuk 1 porsi.
3 komentar:
hmmm sedap tuh keliatannya. thanks ya utk resepnya
mampir yuk
Kisah Legenda Kuliner Nusantara
Aku suka sekali dengan pepes tahu apalagi diolahnya dengan pedas dan dimakan dengan nasi yang masih panas..ehm mantap..Btw yang mau gabung gan diacara Kuliner Hop silahkan gan yaitu ajang saling bagi informasi sesama web kuliner...Ayo ikutan gan..
Post a Comment