Bahan:
- 500 gr tempe, potong-potong
- 500 ml santan encer
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- minyak goreng
- 8 siung bawang putih
- 4 btr bawang merah
- 4 btr kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- 350 ml air rebusan tempe
- 3 sdm tepung beras
- Rebus tempe bersama santan, bumbu halus, daun salam, serai dan garam.
- Masak sampai meresap. Angkat tempe, tiriskan.
- Ambil air santan 350 ml, tambahkan tepung beras, aduk rata.
- Celupkan tempe ke dalam campuran tepung.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat.
- Goreng sisa adonan tepung, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
- Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan tempe dengan ditaburi kremes.
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
0 komentar:
Post a Comment