# Mangga yg masih mentah *jgn yg mateng ya*
# Gula pasir
# Cabai merah, iris tipis
# Cabai rawit, iris tipis
# Garam
Directions:
1. Kupas kulit mangga, kemudian iris tergantung selera, tp saya lebih suka iris tipis.
2. Siapkan mangkok yg telah diberi garam, masukkan mangga yg telah diiris tsb.
3. Rendam sekitar 5-10 mnt. Buang airnya.
4. Iris tipis cabai merah & cabai rawit, banyaknya tergantung selera
5. Masak air yg telah diberi gula pasir. Masak hingga mendidih.
6. Bagi yg suka pedas, masukkan irisan cabai merah & cabai rawit. Masak hingga air berwarna kemerahan.
7. Bagi yg tidak menyukai aroma cabai, setelah air gula mendidih matikan api kemudian biarkan air gula dingin baru masukkan irisan cabai.
8. Tunggu hingga air benar2 dingin alias tidak panas, masukkan irisan mangga. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
Kroket nasi keju
1 sdm margarin
2 sdm bawang putih, cincang halus
2 sdm tepung terigu
5 sendok makan Nestlé®Dancow Fullcream, larutkan dengan 150 ml air
300 g nasi putih
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
5 buah buncis, iris halus
100 g wortel, serut
50 g keju cheddar, parut
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
Lapisan :
100 g tepung roti
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
saus cabai botolan
Cara Membuat :
· Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
· Masukkan buncis dan wortel, aduk hingga layu.
· Tambahkan nasi, garam ,merica, gula, dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
· Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh.
· Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
· Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.
· Angkat, sajikan dengan saus sambal botolan
Salad sauce
150 ml Milkmaid Fullcream
65 ml air jeruk lemon
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
2 sdm saus tomat botolan
1 sdm mayonaise botolan
1 sdm peanut butter creamy
0 komentar:
Post a Comment